Gheppio comune: un altro uccello da favola

Il gheppio comune.
Spread the love

Il gheppio comune è un altro uccello favoloso e per la sua bellezza ne parleremo oggi grazie alle informazioni che ho letto su un interessane articolo pubblicato su Animalivolanti.

Un po’ di classificazione scientifica

Il gheppio comune è un uccello favoloso che è incluso nel raggruppamento sistematico Falconidae ed è conosciuto scientificamente con il nome di Falco tinnunculus.

Qualcosa sul suo aspetto unico

Iniziamo subito con le presentazioni ufficiali della specie sottolineando come non sia tanto grande e il suo peso può arrivare fino ad un massimo di 55 grammi.

Distribuzione geografica del gheppio comune

Ma dove vive il bellissimo uccello? Bene, lo possiamo osservare in natura in Asia, Africa e anche nel continente europeo.

Cosa mangia?

Cosa compare nella sua alimentazione? Ebbene, sembra proprio che il gheppio comune adora mangiare i piccoli mammiferi come le arvicole.

La riproduzione del gheppio

La riproduzione negli animali è un evento naturale che trasmette i geni da una generazione ad un’altra e nel gheppio comune si assiste ad un corteggiamento unico.

Ora sappiamo qualcosa sicuramente sul bellissimo gheppio comune.

Cosa ne pensate?

(Foto da Featherbase)

Commenti

Lascia un commento

Your email address will not be published. Name and email are required