Spread the love

La berta minore mediterranea è un uccello che si trova bene anche in Calabria e ve ne parlo immediatamente grazie alle info su Inaturalist.

Classificazione sistematica

La berta minore mediterranea è un tipo di uccello che riesce a volare grazie alle ali e ossa cave che alleggeriscono lo scheletro, ha una colonna vertebrale ben sviluppata e scientificamente parlando è noto come Puffinus yelkouan.

Diffusione

Puffinus yelkouan nidifica solo in Mediterraneo e migra verso il Mar Nero. In Italia nidifica sulle coste delle isole ed in particolare le coste sarde nord-orientali, dove le isole di Tavolara e Molara, all’interno dell’Area Marina Protetta di Tavolara ospitano la più grande colonia di Berta minore del Mediterraneo (e quindi del mondo), formata da oltre 10.000 coppie.

Riproduzione

Infine, la berta minore mediterranea si riproduce in modo tale che la femmina e il maschio producono le uova in un nido che è costruito dai genitori che contiene anche i cuccioli appena nati.

Please follow and like us:
Pin Share

Related Images:

Di aletave

Dottore in Scienze Naturali, copywriter e blogger. Fondatore di questo blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *